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10 points incontournables pour
démarrer en cuisine santé

Changer son alimentation - Genevieve Mahin

Tu as envie de manger sainement et tu es gourmande ?

Tu as besoin de faire attention à ta santé ou de perdre quelques kilos ?

Tu as envie de commencer à changer ton alimentation mais tu ne sais pas bien par où commencer ?

C’est normal, changer son assiette c’est un sacré défi. Avec le temps, nous avons perdu les enseignements qui se transmettaient de génération en génération et nous devons réinventer notre cuisine de tous les jours.

Suis-moi, je vais te guider. Tu vas voir, c’est ultra simple.

Prends le temps de changer tes habitudes

C’est important de prendre le temps de faire les choses à son rythme pour ne pas se sentir oppressée ou sous pression.

Choisis des petites choses que tu as envie de mettre en place sans vouloir tout changer du jour au lendemain, surtout si tu as une famille!

C’est normal que tes enfants ou ton conjoint ne soient pas emballés à l’idée de troquer les frites dominicales contre du butternut vapeur ou le steak hebdomadaire contre un gâteau de lentilles.

Tout changement demande de la douceur et du temps.

Comment retrouver son énergie ?

Si tu penses qu’il faut tout changer et que c’est compliqué, je vais tout de suite vous rassurer, ce n’est pas le cas. Ces conseils ci-dessous t’aident à mettre en place des petits changements les uns après les autres et à trouver plus de plaisir à manger sainement.

Cela aura un impact sur ton énergie, ton moral, ta santé et bien entendu ta silhouette. Tu verras que j’aborde des points vraiment basiques pour ne pas te perdre avec trop d’infos. Dans d’autres articles de ce blog, tu trouveras des informations plus précises sur chaque sujet.

Pour fonctionner, le corps a besoin d’énergie apportée principalement par les macro-nutriments (lipides, glucides, protides).

Il a aussi besoin de toute une série de micro-nutriments pour que les réactions se déroulent correctement (vitamines, minéraux, anti-oxydants, oligo-éléments…) Tout ce petit monde doit être apporté en quantité et qualité suffisantes. Puis être conservé et transformé intelligemment pour garder un maximum de nutriments.

Alors comment faire pour bien démarrer en cuisine saine? Suis-moi !

Retrouvez votre energie - Genevieve Mahin

Dix conseils pour une alimentation saine

  1. Utilise les aliments bruts, tels qu’on les trouve dans la nature: légumes, fruits, légumineuses, viande, poisson, oeufs, huiles, oléagineuses, graines, céréales non transformées (quinoa, riz, millet, sarrasin)…
  2. Préfère les produits locaux, de saison et les moins traités possible (bio, de terroir, agriculture raisonnée, slowfood…)
  3. Ajoute des graisses originelles, non raffinées, de première pression à froid. Conserve toutes les huiles (à l’exception de l’huile d’olive) dans ton frigo dans des bouteilles de verre foncé
  4. Limite les produits raffinés et préfère-leur la version complète (farine, pain, riz…)
  5. Alterne les sources de protéines végétales et animales
  6. Diminue le sucre raffiné et préfère-lui les sucres bruts que tu dégusteras fin d’après-midi (entre 16h et 18h)
  7. Fais tremper et germer les légumineuses pour en maximiser les nutriments, découvre les bienfaits de la lactofermentation
  8. Cuisine en privilégiant les cuissons douces (vapeur, basse température, étouffée) et profite des marinades
  9. Effectue des rotations dans le choix de tes produits
  10. Ne t’interdis rien mais écoute-toi ! Mange avec plaisir et fais-toi du bien.

Concrètement, comment manger sainement ?

Tu as compris les principes et tu aimerais les mettre en pratique ?

Je te propose de découvrir mon pack chrononutrition, avec toutes les recettes de mon répertoire « chrono » pour manger de tout, sainement, en étant gourmande…

Pour le télécharger, tu peux cliquer ici

Voici un aperçu des recettes que tu vas y trouver…

Bon app’ !

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Avec joie! 🤩

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