Recette gourmande
Taboulé de brocoli cru et pomme verte

Ultra facile et rapide à faire, que ce soit pour l’apéro, l’entrée ou même en accompagnement d’un plat principal, c’est une recette que j’adore!
Ingrédients (2p)
200g de brocoli
1 pomme verte
2 càs de raisins secs
Mélange de graines torréfiées
1 citron
3càs de moutarde
3 càs de yaourt de brebis
2 càs d’huile de pépins de raisins
Sel marin – poivre noir
Recette
- Coupez des bouquets de brocoli et passez-les rapidement au robot pour obtenir une semoule (attention pas trop longtemps)
- Lavez la pomme et coupez-la en brunoise (petits dés d’1/2cm de côté), citronnez-la pour éviter l’oxydation et mélangez-la avec le brocoli.
- Ajoutez les raisins, les graines torréfiées, le sel et le poivre.
- Mélangez pour émulsionner le yaourt de brebis, la moutarde et l’huile de pépins de raisins.
- Déposez la salade en verrines, ajoutez une cuiller de sauce et dégustez!
Variante : Pour une version sans lactose, vous pouvez remplacer le yaourt de brebis par une sauce de cajou obtenue en mixant des noix de cajou trempées, de l’eau de source, du citron, de l’ail, sel et poivre.
2 réponses
essayé ce soir, très bon !
Génial!! Je trouve que c’est frais et gourmand à la fois 🙂