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Soupe de Topinambours

Ingrédients (4p)

  • 300gr de topinambours

  • 100gr de champignons

  • Persil frais

  • 1 oignon

  • 1 càs de purée d’amandes

  • Tamari

  • Noisettes


Recette​

  • Laver les champignons et les topinambours sans les peler. Les couper en rondelles. Eplucher l’oignon et le couper en morceaux. Cuire tous les légumes à la vapeur.

  • Mixer très finement au blender en ajoutant de l’eau de source jusqu’à obtenir la consistance désirée (la soupe doit être assez épaisse).

  • Ajouter une càs de purée d’amandes (je recommande celle de chez Jean Hervé) et un peu de tamari, en fonction du goût.

  • Pour une version plus “fêtes”, vous pouvez décorer de champignons séchés au déshydrateur.

  • Frotter 3 champignons et les couper en grosses rondelles. Les mettre dans un plat avec deux cuillers à soupe de tamari et une pincée de sarriette. Bien mélanger puis les mettre au déshydrateur ou au four à 40° pendant 4h ou jusqu’à ce qu’ils soient séchés mais pas secs.

  • Laver le persil et le hacher finement. Verser la crème de topinambours dans des bols chauds, déposer quelques rondelles de champignons et un peu de persil haché.

  • Parsemer de noisettes concassées



soupe topinambours




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