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Recette gourmande

Mille-feuille d'aubergines, quinoa au potiron et champignons

Ingrédients (6p)

1 oignon
200g de quinoa
600g de champignons
1/4 de potiron
Concentré de tomates
Cumin, paprika, curry

2 gousses d’ail
1 aubergine
Huile d’olive, persil
Noix de Grenoble
Jeunes oignons

Recette​

  1. Faites tremper le quinoa 4h, rincez-le puis cuisez-le dans 150ml d’eau, jusqu’à ce que les grains éclatent.

  2. Épluchez l’oignon, émincez-le finement et faites-le fondre dans un fond d’eau avec les épices.

  3. Après 5min, ajoutez les champignons hachés finement et le potiron coupé en tout petits dés.
    Ajoutez 2 càs de concentré de tomate, 1 gousse d’ail haché et laissez cuire 15 minutes en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Ciselez quelques jeunes oignons et mélangez.

  4. Lavez l’aubergine, coupez-la en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et enduisez-la d’un mélange réalisé avec 1 cac de paprika, 2 cas d’huile d’olive, 1 gousse d’ail haché, un filet d’eau chaude. Ajoutez un peu de sel marin et cuisez-les 30 min à 130°. Quand elles sont cuites, laissez-les refroidir puis créez votre mille feuille, décorez de persil et de noix de Grenoble.

  5. Servez accompagné d’un bol avec le reste de haché de champignons et potiron.

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