top of page

Mille-feuille d’Aubergines, Quinoa au Potiron et Champignons

Ingrédients (6p)

  • 1 oignon

  • 200g de quinoa

  • 600g de champignons

  • 1/4 de potiron

  • Concentré de tomates

  • Cumin, paprika, curry

  • 2 gousses d’ail

  • 1 aubergine

  • Huile d’olive, persil

  • Noix de Grenoble

  • Jeunes oignons


Recette

  • Faites tremper le quinoa 4h, rincez-le puis cuisez-le dans 150ml d’eau, jusqu’à ce que les grains éclatent.

  • Épluchez l’oignon, émincez-le finement et faites-le fondre dans un fond d’eau avec les épices.

  • Après 5min, ajoutez les champignons hachés finement et le potiron coupé en tout petits dés. Ajoutez 2 càs de concentré de tomate, 1 gousse d’ail haché et laissez cuire 15 minutes en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Ciselez quelques jeunes oignons et mélangez.

  • Lavez l’aubergine, coupez-la en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et enduisez-la d’un mélange réalisé avec 1 cac de paprika, 2 cas d’huile d’olive, 1 gousse d’ail haché, un filet d’eau chaude. Ajoutez un peu de sel marin et cuisez-les 30 min à 130°. Quand elles sont cuites, laissez-les refroidir puis créez votre mille feuille, décorez de persil et de noix de Grenoble.

  • Servez accompagné d’un bol avec le reste de haché de champignons et potiron.


Si tu veux des recettes spéciales "chrononutrition", découvre mon livre dans lequel tu trouveras tout un répertoire conçu pour t’accompagner vers une alimentation saine.



mille-feuilles

bottom of page