Mille-feuille d’Aubergines, Quinoa au Potiron et Champignons
- Geneviève Mahin
- 14 oct. 2018
- 1 min de lecture
Ingrédients (6p)
1 oignon
200g de quinoa
600g de champignons
1/4 de potiron
Concentré de tomates
Cumin, paprika, curry
2 gousses d’ail
1 aubergine
Huile d’olive, persil
Noix de Grenoble
Jeunes oignons
Recette
Faites tremper le quinoa 4h, rincez-le puis cuisez-le dans 150ml d’eau, jusqu’à ce que les grains éclatent.
Épluchez l’oignon, émincez-le finement et faites-le fondre dans un fond d’eau avec les épices.
Après 5min, ajoutez les champignons hachés finement et le potiron coupé en tout petits dés. Ajoutez 2 càs de concentré de tomate, 1 gousse d’ail haché et laissez cuire 15 minutes en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Ciselez quelques jeunes oignons et mélangez.
Lavez l’aubergine, coupez-la en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et enduisez-la d’un mélange réalisé avec 1 cac de paprika, 2 cas d’huile d’olive, 1 gousse d’ail haché, un filet d’eau chaude. Ajoutez un peu de sel marin et cuisez-les 30 min à 130°. Quand elles sont cuites, laissez-les refroidir puis créez votre mille feuille, décorez de persil et de noix de Grenoble.
Servez accompagné d’un bol avec le reste de haché de champignons et potiron.
Si tu veux des recettes spéciales "chrononutrition", découvre mon livre dans lequel tu trouveras tout un répertoire conçu pour t’accompagner vers une alimentation saine.
