Recette gourmande
Granola et fruits frais

Idéalement, le granola est préparé à l’avance (c’est presqu’impossible de le faire avant une journée de boulot! Faites-le avec les enfants, ils adoreront mélanger le tout avec leurs mains ;-))
Ingrédients (2p)
1 melon
2 poignées de mûres (ou de fruits rouges surgelés)
thym frais
40g de flocons d’avoine
1 càs de miel
1 pincée de gros sel
1 càs de noisettes
2 càs d’amandes
1 càs de noix de Pécan
Recette
- Si votre granola n’est pas fait à l’avance, concassez grossièrement les noix et noisettes soit avec un robot du style Magic Bullet, soit au couteau. Torréfiez-les jusqu’à une couleur caramel (elles ne doivent pas être noircies!)
- Mélangez-les noix avec les flocons d’avoine et un peu de miel (attention à la quantité, veillez à ce que ça donne la consistance d’un crumble).
Ajoutez une pincée de gros sel ou de fleur de sel. - Faites-le cuire au four préchauffé à 120° jusqu’à ce que ça soit doré. (Mettez la chaleur tournante, ça ira plus vite). Laissez refroidir pour que ça durcisse.
- Lavez les fruits et coupez-les selon votre envie. Parsemez de feuilles de thym frais. Émiettez le crumble sur les fruits et dégustez!
