Recette gourmande : Crème de topinambours
- 📅 28/10/2016
- 🖊 Mis à jour : 28/05/2022
- ⏱ Temps de lecture : 2 min
Gene

Ingrédients (4p)
- 300gr de topinambours
- 100gr de champignons
- Persil frais
- 1 oignon
- 1 càs de purée d’amandes
- Tamari
Recette
- Laver les champignons et les topinambours sans les peler. Les couper en rondelles. Eplucher l’oignon et le couper en morceaux. Cuire tous les légumes à la vapeur.
- Mixer très finement au blender en ajoutant de l’eau de source jusqu’à obtenir la consistance désirée (la soupe doit être assez épaisse).
- Ajouter une càs de purée d’amandes (je recommande celle de chez Jean Hervé) et un peu de tamari, en fonction du goût.
- Pour une version plus “fêtes”, vous pouvez décorer de champignons séchés au déshydrateur.
- Frotter 3 champignons et les couper en grosses rondelles. Les mettre dans un plat avec deux cuillers à soupe de tamari et une pincée de sarriette. Bien mélanger puis les mettre au déshydrateur ou au four à 40° pendant 4h ou jusqu’à ce qu’ils soient séchés mais pas secs.
- Laver le persil et le hacher finement. Verser la crème de topinambours dans des bols chauds, déposer quelques rondelles de champignons et un peu de persil haché.

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