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Aubergines Farcies de viande hachée

Aubergines - Genevieve Mahin


J'adore les aubergines, peu importe la façon dont elles sont préparées...

Ici, j’ai utilisé un mélange porc/boeuf mais l’agneau est vraiment top pour cette recette. Avec la chair des aubergines, je fais un caviar pour l’apéro suivant…

Ingrédients (6p)

500g de viande hachée 3 oignons 3 aubergines 4 gousses d’ail 2 boites de tomates pelées

4 càs de concentré de tomate Harissa au piment de Cayenne Cannelle et cumin Huile d’olive, sel marin 1 citron

Recette​

  1. Coupez les aubergines dans la longueur, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez 2 gousses d’ail pressées et un peu de sel, cuisez-les au four 1h à 150°.

  2. Pendant ce temps, faites fondre les oignons émincés et l’ail restant haché dans un peu d’huile avec 1/2 càc de harissa

  3. Ajoutez la viande hachée, les tomates pelées, le concentré de tomate, 1 càs de cumin et 1 càs de cannelle, mélangez et laissez compoter 45 min.

  4. Sortez les aubergines du four, retirez la chair, farcissez avec la préparation de viande et servez avec une portion de riz basmati aromatisé avec le zeste d’un citron et un filet de jus de citron

Variante : Pour une version végétarienne, on peut ajouter en fin de cuisson des lentilles cuites ou en début de cuisson des pois chiches trempés, rincés, broyés et crus à la place de la viande.


Pour plus de saveurs du même style, découvre mes deux livres Mon assiette et moi et Mon journal et moi, tous deux comportant plus de 50 recettes sans lait ni gluten mais carrément gourmandes !

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